Lettori fissi

sabato 29 dicembre 2012

                Struffoli senza glutine
Oggi vi do la ricetta degli struffoli s. glutine.....so che molti di noi per comodità li compra in farmacia...ma se seguite passo passo la mia ricetta vedrete che sono piu semplici di quanto può sembrare.

ingredienti: 400 di farina S. Glutine 
100 gr. di burro (io aggiungo l'olio)
200 gr di cedro,arancia, e ciliegine
200 gr. di miele
50 gr. di confettini
5 uova
1 pizzico di sale , limone , sale, rum
olio per friggere...


Versate la farina sulla spianatoia,incorporare le uova, sale, buccia di limone grattugiata e due cucchiai di rum..impastare fino ad avere una pasta soda e liscia

Fate poi dei cordoncini che taglierete a pezzetti piccoli e ben infarinati ...Friggeteli nell'olio bollente non molti per volta...scolateli su carta assorbente e lasciateli raffreddare...

Adesso prendete una casseruola mettete il miele e fate sciogliere a fuoco basso con un cucchiaion di zucchero....versateci poi gli struffoli e mescolateli al miele molto delicatamentesino a quando saranno tutti imbevuti di miele.
Togliere la casseruola dal fuoco e mescolate una metà della frutta candita e una metà di confettini...rigirate e versate il tutto su un piatto e con le mani bagnate date loro una forma a ciambella o a cupola..... cospargete sopra il resto della frutta candita, i confettini...io ho aggiunto anche la cioccolata a scaglie...ed ecco il piatto pronto....

Gli struffoli sono un tipico piatto napoletano che si fà proprio in queste feste natalizie....quindi non può assolutamente mancare sulle nostre tavole!!!

TANTI AUGURI A TUTTI

mercoledì 26 dicembre 2012

Oggi....DOLCETTI DELLE FESTE

Salve a tutti..scusatemi per l'assenza, ma  anche se in ritardo desidero fare tanti auguri a tutti di buone feste
e buon Santo Stefano....oggi vi presento una ricetta molto carina per le feste

Ingredienti: 500 gr. di farina per dolci s. glutine
2 uova 
70 gr. di olio
120 gr. do zucchero
gr. 20 di ammoniaca per dolci
vanillina
in un recipiente rompete le uova e lavoratele con lo zucchero. aggiungere l'olio,l'ammoniaca che avete prima sciolto con il latte tiepido e un po per volta la farina. Impastate aiutandovi con un cucchiaio, unite la vanillina e impastate fino ad avere un impasto morbido e omogeneo
.

Con l'aiuto della farina formate tanti cilindri leggermente appiattiti dal quale ricavate tante formine...( come nella foto )
passare sulla superficie l'albume battuto e distribuire sopra tanti confettini...o gocce di cioccolato
allinearle sulla placca da forno imburrata e infarinata..ben distanziati fra di loro....e infornare a 180°
fino a quando non saranno ben gonfi e dorati.



ed ecco il risultato!!!
che ne dite...carini no???  ..CIAO ALLA PROSSIMA RICETTINA...
UN BACIO .

mercoledì 12 dicembre 2012

             GIRELLE  ALLA NUTELLA

BUONGIORNO A TUTTE E BUON MERCOLEDI...OGGI, COME PROMESSO VOGLIO DARVI UNA RICETTA MOLTO GOLOSA...FATTA CON LA FARINA CHE GENTILMENTE MI è STATA 
INVIATA DALLA DITTA "L'ALTRO  GUSTO"
 INGREDIENTI:
3 UOVA
120 GR. DI ZUCCHERO
75 GR. DI FARINA L'ALTRO GUSTO
1 PIZZICO DI SALE
1/2 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
AROMA DI LIMONE




MONTARE I TUORLO CON 80 GR. DI ZUCCHERO E 3 CUCCHIAI DI ACQUA BOLLENTE.
A PARTE MONTARE A NEVE I BIANCHI D' UOVO CON IL RESTANTE ZUCCHERO...DEVONO RISULTARE MOLTO SODI...UNIRE POI ALLA CREMA DI ZUCCHERO E TUORLI...
AGGIUNGERE MAN MANO SALE. LIEVITO E LA FARINA " L'ALTRO GUSTO"..E INFINE UN PO DI AROMA DI LIMONE.
METTERE SU UNA PLACCA , FODERATA  CON CARTA FORNO,E CUOCERE PER 15 MINUTI....



OTTERRETE QUESTA SFOGLIA!!
LA RACCOMANDAZIONE....
APPENA COTTA SFORNATELA E METTETELA SU UN CANNOVACCIO BAGNATO...ARROTOLATE IN MODO CHE PRENDA LA FORMA...POI SROTOLATE E FARCITE A PIACERE...
IO HO UTILIZZATO LA NUTELLA, CHE OVVIAMENTE PIACE A TUTTI....
ARROTOLATE E TAGLIARLO A FETTE....
SPOLVERIZZATE DI ZUCCHERO A VELO...

ED ECCO IL RISULTATOOOO!!!
QUESTA RICETTA LA SEGNALO IN PARTICOLARE A MELANGY.....PREPARALA AI TUOI BIMBI E SARANNO   FE LI CI SS I MI ....
CIAOOOOOO ALLA PROSSIMAAAA

venerdì 7 dicembre 2012

Collaborazione L'ALTRO GUSTO

Ciao a tutte, so che è un pò tardi ma devo parlarvi di un pacco che ho ricevuto in giornata. Vi sto parlando della farina L'ALTRO GUSTO che si occupa della celiachia e dei prodotti che posso usare persone che ne soffrono.

Obiettivo principe dell'Altro Gusto è considerare la celiachia non una malattia, ma come uno stile di vita alternativo, il cibo senza glutine è buono e gustoso per tutti, anche per chi non è intollerante.
I nostri sforzi sono orientati, non solo a fornire un prodotto "Giusto" ma anche quello di preparare un personale adeguato, curare attentamente i processi, il servizio e l'approccio nei confronti del cliente.



ora vi mostrerò i tipi di farina che ho ricevuto da questa splendida azienda:  




4 tipi diversi di farina, partendo dalla farina per pizza per poter fantasticare e creare tante nuove e gustose ricette di pizze 


farina per pasta per creare tante forme e tipi di pasta nuovi e sfiziosi



farina per pane e focaccia dove possono essere realizzati panini, piadine, torte salate e tante altre


e per ultimo abbiamo la farina che ci permette di gustare una varietà di dolcezze uniche e raffinate, appunto la farina per dolci 


appena avrò tempo vi delizierò con delle splendide ricette create con questa farina e ve le mostrerò per farle gustare anche a voi, spero vi sia piaciuto.Alla prossima.

Un grazie particolare però va all'azienda che ci ha omaggiato dei suoi prodotti.

All'interno del sito troverete una varietà di prodotti che produciamo personalmente e con la preziosa collaborazione dell'Associazione Italiana Celia- chia di Puglia.

domenica 2 dicembre 2012


CAKE AL PROSCIUTTO E OLIVE 

SALVE RAGAZZE..TRASCORSO UNA BUONA  DOMENICA ??..VISTO IL CATTIVO TEMPO IO MI SONO DEDICATA AI FORNELLI, ED OGGI VOGLIO INSEGNARVI A FARE UN PLUM CAKE  MOLTO GUSTOSO...PRENDETE CARTA E PENNA...

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
150 GR. DI OLIVE VERDI SNOCCIOLATE
250 GR. DI PROSCIUTTO COTTO IN UN UNICA FETTA 
150 GR. DI FARINA S. GLUTINE + LA FARINA PER LO STAMPO
1 BUSTINA DI LIEVITO IN POLVERE S. GLUTINE
PEPE
10 CL DI LATTE 
2 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
4 UOVA
75 GR. DI GROVIERA  
BURRO PER LO STAMPO



PRIMA MOSSA PRERISCALDARE IL FORNO A 180 °...  SGOCCIOLARE LE OLIVE ,POI TAGLIATELE A META'....TAGLIATE IL PROSCIUTTO A DADINI.
IN UN INSALATIERA MESCOLATE LA FARINA CON IL LIEVITO E UN PO DI PEPE.
FATE UNA FOSSETTA AL CENTRO E VERSATEVI IL LATTE E L'OLIO.
LAVORATE FINO AD OTTENERE UNA PASTA LISCIA.

AGGIUNGERE LE UOVA, UNO ALLA VOLTA, MESCOLANDO CON CURA, POI INCORPORATE LE OLIVE, IL PROSCIUTTO  EIL FORMAGIO A PEZZETTI SOLLEVANDO CON UNA SPATOLA PER BEN AMALGAMARE L'IMPASTO.
IMBURRATE E INFARINARE UNO STAMPO DA PLUM CAKE , VERSATEVI  L'IMPASTO, POI BATTERE IL FONDO SUL PIANO DI LAVORO PER ELIMINARE EVENTUALI BOLLE D'ARIA....

INFORNARE PER 45 MIN.  VERIFICATE LA COTTURA INFILANDO UNO STECCHINO DI LEGNO AL CENTRO DEL CAKE..DEVE USCIRNE PULITO ED ASCIUTTO.
LASCIATE INTIEPIDIRE IL CAKE PRIMA DI SFORNARLO...E' BUONISSIMO CALDO...MA SI PUO' SERVIRE ANCHE FREDDO....ACCOMPAGNATO DA UN INSALATA VERDE...

CONSIGLIO DI NON AGGIUNGERE SALE, LE OLIVE E IL GRUVIERA SONO SUFFICIENTI A RENDERLO SAPORITO.

POTETE SOSTITUIRE IL GRUVIERA CON EMMENTAL..IN QUESTO CASO AGGIUNGERE UN PO DI SALE...


ED ECCO IL RISULTATO

VI POSSO GARANTIRE CHE FARETE UN FIGURONE
BUON APPETITO...E BUONA SERATA!!