Lettori fissi

mercoledì 13 marzo 2013

RICETTA DEL BABA'


Stasera vi presento una ricetta tipica napoletana.....IL BABA'





Il babà è uno dei dolci tipici della tradizione napoletana, forse è il dolce tipico napoletano per eccellenza .
Per preparare il babà esistono numerose ricette, quella che vi propongo è la ricetta del babà al rum di mia mamma. si è soliti pensare che il babà non sia facilmente eseguibile in casa, ma questa è una ricetta davvero semplicissima e di sicura riuscita



Ingredienti
  • 4 uova
  • 250 gr. farina per dolci S.glutine...Bi-Aglut
  • 100 gr burro
  • 50 gr. zucchero
  • 1 lievito



Impastare in un recipiente  le 4 uova , un pizzico di sale e un lievito di birra...io ho usato il bimby...voi usate un battitore elettrico




Fare scaldare il burro e metterlo nell’impasto dove aggiungerete la  farina a cucchiai e lo zucchero, mescolare con energia sino a che scompaiono i grumi.



 

 Imburrare lo stampo per babà e infarinatelo...dove verserete  l’impasto a cucchiaiate e  fatelo lievitare fino a che non raddoppia di volume.....

Infornare a 180° Gradi per i primi 10 minuti e poi a 150 gradi per altri 20 minuti...
nel frattempo preparate la bagna con...
250 gr. di zucchero
500 ml. di acqua
1 bicchiere circa di rum

Sfornate il babà e inzupparlo ancora caldo...versate sopra la bagna fino al completo assorbimento.......
Io l'ho guarnito poi con crema pasticciera e ciliegine....


ad ecco a voi il babà finito.....

VI ASPETTO  PER SAPERE SE VI PIACE....
CIAOOOOOO


27 commenti:

  1. Vuoi sapere se mi piace? Ma è sensazionale!!!!!!
    Mi hai fatto venire l'acquolina in bocca....chissà che bontà!!! Ti è venuto troppo bello!!!
    Meno male che esiste la farina senza glutine così questo delizioso Babà se lo può permettere chiunque!

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    1. grazie Melangy....ad ogni cosa c'è un rimedio...e come vedi anche la celiachia è diventata routine
      un bacione..

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    2. lo proverò al più presto..!!! Io, napoletana, saputo di essere celiaca da un mese, ho pianto mangiando il mio ultimo babà! E' sempre stato il mio dolce preferito... :) Incrocio le dita

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  2. Ohhhh....... certo che mi piace....e anche troppo ^_^
    E` il preferito di mio marito, ma non solo!!!
    Brava Anna! !
    bacioni
    Nunzia

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    1. Ciao Nunzia...è molto semplice da fare e di bell'effetto...buon giovedi

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  3. Ecco, anche io credevo che fosse difficile farlo...ma tu mi hai messo voglia di provarci!!
    Copio la ricetta e appena posso la sperimento: grazie cara!!!
    Un bacio!

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    1. un bacione Maris...provaci e fammi sapere se hai bisogno di aiuto...

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  4. Brava Anna è complimentoni per questo meraviglioso babà che non ha nulla da invidiare con il babà di pasticceria!Come vedi per mostrarti la mia sincerità mi sono posto nell'immediatezza tra i tuoi sostenitori perchè ritengo che lo meriti per l'impegno che metti verso le persone che soffrono di questo disagio e per te stessa, creando e cercando, con le tue ricette, il modo adeguato per la felicità, alquanto, di chi fino ad oggi non poteva godere di una vita normale cibandosi di leccornie. Magistralmente tutto questo tu lo hai reso meno insensibile donando alle persone la facoltà di non sentire questo fardello, che quotidianamente convivete, con le tue ricette. Non posso che elogiarti è lodarti in tutto quello che fai, seguendoti e ponendoti nel mio blog-roll, per poter aumentare il mio bagaglio di esperienze in questo campo. Con stima e affetto Lucio!Ciao Anna!Baciotti!

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    1. grazie Lucio...sono veramente commossa per le cose belle che mi dici!! la vita non è sempre una passeggiata...ci sono tanti intoppi...ed io cerco di superarli nel migliore dei modi....il bello è quello di alzarsi sempre....
      Un Bacione anche a te...

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    2. Condivito in pieno il tuo pensiero quotidiano^_=!Grazie di cuore per essere passata da me!Non sono tanto bravo a fare i dolci, mi arrangio, come si dice a Napoli. Sono un umile casalingo a tempo perso con questa forte passione nel sangue..caggia fà m piac è papucchià..mi piace impastare(tradotto)hahahahaha!Baciotti!Ciao Anna!

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    3. A riguardo delle zeppole, credo che ci puoi riuscire facilmente seguendo la ricetta passo passo e capirla bene. Ovviamente il problema sta nella farina che metti è senza glutine, ma credo che ci sia un lievito adatto a questo per farle crescere, quindi se esiste risolvi il problema e le zeppole ti vengono belle gonfie. Segui la ricetta delle zeppole con l'aggiunta del lievito sotto l'etichetta zeppole di san Giuseppe!Spero di esserti stato di aiuto. Ciao a presto!

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  5. eccerto che mi piace...forse è la forma del babba che nn mi ci ha mai fatto approcciare...sarei curiosa di assaggiarla...
    magari seguo la tua ricetta qndo ho ospiti...cosi almeno se non mi garba come tipologia di dolce loro potranno mangiarlo :D

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  6. Ciao ho un premio per il tuo blog, passa da me a prenderlo!!!

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  7. Ciao, anche io sono celiaca e mi sono unita ai tuoi followers...che delizia questo Babà, bravissima!

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  8. Mamma mia quanto è buono il babà,è il mio dolce preferito, ne sono golosissima e pur non essendo celiaca penso che la tua ricetta non ha nulla da invidiare a quella tradizionale,buonissimissimo!!!!!!
    Un caro saluto, Nicoletta

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  9. bello il tuo babà, brava sorellina! p.s. ricambia la tua nuova follower ti raccomando, te l'ho mandata io,è una mia amica, ciao!
    Valentina - La Pozione Segreta

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  10. Il mio dolce preferito da oggi ti seguo se ti va passa da me!

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  11. Io per fortuna non ho questo problema ma mia mamma è maestra e mi dice che un sacco di bimbi ora ce l'hanno! blog interessante, le passero il link!

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  12. è davvero interessante il tuo blog =)

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  13. io amo i babà e ti conseguenza amo il tuo post e quindi amo il tuo blog *O*

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  14. Ciao cara piacere di conoscerti,complimenti per il blog ricette deliziose tua nuova follower passa da me,ti aspetto!

    http://assaggi-incucina.blogspot.it/

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  15. Se mi piace???? Certoooo :) Che delizia per gli occhi e per il palato.

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  16. Bellissimo questo babà...cara anna grazie di esserti unita ai miei lettori così ho avuto modo di conoscere il tuo meraviglioso blog...complimenti...un abbraccio

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  17. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  18. buonissimo :) l'ho appena fatto ed è veramente eccezionale ;) complimenti!!!

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